El bacalao es una buena opción para todos aquellos que disfruten ante un buen plato de pescado. Muy adecuado para celebraciones en familia, la del bacalao a la gallega es una receta muy fácil de preparar y muy sana por los ingrediente que contiene.
Con la llegada de la Semana Santa, además de las procesiones, misas y celebraciones religiosas, nos encontramos con muchos platos de cuaresma que llevan bacalao entre sus ingredientes.
2 sencillas recetas para preparar Bacalao a la Gallega en Semana Santa:
1. Bacalao a la gallega con patatas cocidas
Ingredientes:
- 2 Ventrescas de Bacalao (Cortadas a la mitad)
- 4 Patatas medianas (A la mitad también)
- Un buen chorro de aceite (unos 100ml)
- 2 dientes de ajo (cortados en laminas)
- 2 cucharaditas de Pimentón Dulce (de la Vera)
- Agua (que cubra las patatas)
Receta encontrada en Envidia Cocina @envidiacocina
2. Receta del Bacalao a la Gallega
Ingredientes:
- 1 kg de bacalao ya desalado
- 3/4 kg de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Manos a la obra:
- Poner en una olla las patatas y la cebolla ya peladas y cortadas, cúbrelas hasta la mitad de agua. Cuando lleven unos 10 minutos al fuego, añade el pescado y dejar a medio fuego unos diez minutos hasta que estén cocidas las patatas. Es importante que tengáis en cuenta que el bacalao se hace enseguida y si lo dejamos demasiado tiempo se va a deshacer.
- Hay dos opciones para preparar el aliño del bacalao. Por una parte se añade un buen chorro de aceite, un ajo troceado y una cucharadita de pimentón dulce (con una pizquita de picante al gusto) en un tazón y se remueve para que se mezclen los ingredientes. Una vez que esté emplatado se añade al gusto.
- Por otra parte, hay otro sofrito que es el mismo pero en caliente. Aparte, freír en una sartén los ajos cortados. Una vez que estén dorados, apartar del fuego, añadirle una cucharada pequeña de pimentón y unos 200 ml (un vaso) del agua resultante de la cocción del pescado.
Receta encontrada en Sabor Gourmet
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¡A comer bacalao con La Despensa del Abuelo!
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